В Киеве будут заочно судить двух крымских депутатов из-за аннексии Крыма

Размещено: 30.10.2017
В Киеве будут заочно судить двух крымских депутатов из-за аннексии Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в столичный суд обвинительные акты в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета АР Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

По данным следствия, депутаты незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении так называемого "общекрымского референдума", результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя. Кроме того, способствовали незаконному вхождению полуострова в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации .

Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время в районных судах города Киева уже находятся на рассмотрении три обвинительных акты относительно депутатов Севастопольского городского совета Автономной Республики Крым.

Как сообщал NewsOne, ранее прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконных обысков и задержаний крымских татар. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.