В Херсонской области полностью ограничили пропуск для россиян

Размещено: 27.11.2018
В Херсонской области полностью ограничили пропуск для россиян Пункт пропуска "Чаплинка". Фото: visti.ks.ua

Режим ограниченного пересечения украинской границы ввели для граждан Российской Федерации на адмигранице с аннексированным Крымом в контрольных пунктах въезда-выезда в Херсонской области.

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, передает Укринформ.

"Пункты пропуска сейчас в режиме ограниченного пересечения гражданами Российской Федерации - как туда, так и назад. Я имею в виду Крым", - заявил Гордеев.

По его информации, такой режим для россиян ввели еще с вечера воскресенья, 25 ноября. В свою очередь граждан Украины пропускают в обе стороны через украинские ВКПП без ограничений.

Отметим, на админгранице с Крымом в Херсонской области находятся три пропускных пунта - Чаплинка, Каланчак(Каланчацкий район) и Чонгар (Генический район).

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Автономной Республики Крым официально признала захваченных пограничниками ФСБ РФ украинских моряков военнопленными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.