В Харьковской области ради губернатора украли рекламу партии "Основа"

Размещено: 19.06.2018
В Харьковской области ради губернатора украли рекламу партии "Основа"

Перед визитом председателя Харьковской областной госадминистрации в один из районов области по пути его следования, бигборд партии «Основа» заклеили портретом руководителя региона.

Тем самым власть грубо  вмешалась в конституционную деятельность политической партии и в ее отношения с другими хозяйствующими субъектами страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко, комментируя проблему свободы слова и давления на СМИ в Украине.

«Без всяких предупреждений, чтобы не расстраивать губернатора области, взяли и заклеили наш бигборд. И повесили портрет действующего руководителя области. И это происходит в Украине  -- здесь и сейчас. Это такой «совок»,  что у меня просто в голове не укладывается», – возмущается глава «Основы».

По словам Андрея Николаенко,  «Основа» намерена использовать все юридические возможности для восстановления своих прав и компенсации потерь. Как образно выразился политик, власть, создавая себе виртуальный мир, пытается за свет налогоплательщиков погрузить в этот виртуальный мир и граждан страны.

«К сожалению, в нашей стране виртуальная власть живет в виртуальной реальности и хочет туда завести всю Украину. Но  народ сам все понимает своим умом и ощущает собственными рецепторами, не желая слушать указки власти:  в какую школу вести детей, какой телеканал смотреть», - отметил Николаенко. 

В заключение дискуссии о свободе слова Андрей Николаенко призвал власть уважать мнение всех политических сил в стране. «Народ имеет право знать правду. Поэтому позиция, отличительная от той, которая нравится власти, должна быть ею уважаема», – подытожил глава партии «Основа».    

Было:

Стало:

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.