В Каталонии началась всеобщая забастовка: перекрыты дороги и не работают госучреждения

Размещено: 03.10.2017
В Каталонии началась всеобщая забастовка: перекрыты дороги и не работают госучреждения

Профсоюзы Каталонии во вторник, 3 октября, созвали общенациональную забастовку в знак против действий полиции в день проведения референдума. Об этом сообщает El Pais.

Из-за забастовки в часы пик - с 06:30 до 09:30 и с 17:00 до 20:00, в метро, автобусах, и на железной дороге будет осуществляться только минимальное обслуживание пассажиров. Также началось блокирование дорог. На данный момент известно о перекрытии 12 магистралей. Работа больниц, школ, государственных учреждений приостановлена.

Утром к полицейским участкам в Барселоне и Реусе начали стягиваться люди. С призывами к каталонцам выступали представители  сепаратистских объединений ANC и Omnium. К их инициативе намерены присоединиться и игроки футбольного клуба "Барселона".

"Клуб будет завтра закрыт. Ни одна из наших команд, включая юношеские, не будет проводить завтра тренировки", - сказано в сообщении ФК.

Как сообщал NewsOne ранее, Министерство иностранных дел Украины назвало референдум, который состоялся в Каталонии 1 октября, нелегитимным. Украинская сторона поддерживает готовность Испании к проведению диалога для мирного урегулирования сложившейся ситуации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.