В Канаде назвали обеспечение безопасности Украины одним из приоритетов мирового сообщества

Размещено: 17.02.2018
В Канаде назвали обеспечение безопасности Украины одним из приоритетов мирового сообщества

Обеспечение безопасности Украины является одним из самых важных вопросов мирового сообщества. С таким заявлением в рамках Мюнхенской конференции по безопасности выступила глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд, пишет УНН.

Глава канадского внешнеполитического ведомства отметила, что Украина отказалась от своего ядерного оружия в обмен на безопасности, но она не обеспечивается полной мерой.

"Мы уверены, что безопасность Украины - это вопрос для всего мирового сообщества. Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на Будапештский меморандум, и если этот документ ничего не значит, и кто-то может вторгаться на ее территорию и забирать ее часть, тогда какой сигнал мы подаем другим странам, которые могли бы обладать ядерным оружием?", - отметила дипломат.

Фриланд подчеркнула, что Канада и США "верят в безопасность Европы", и отметила, что именно здесь Латвия и Польша возглавляют два из четырех мощных батальонов НАТО. Кроме этого она вспомнила и о канадских инструкторах, которые обучают украинских военных.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров з-аявил, что Минские соглашения, которые были одобрены Советом безопасности ООН, являются приоритетными над законом о реинтеграции Донбасса, принятым Верховной Радой Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.