В Канаде министра на инвалидной коляске обвинили в домогательствах

Размещено: 26.01.2018
В Канаде министра на инвалидной коляске обвинили в домогательствах

Министра по вопросам спорта и людей с инвалидностью Канады Кента Хехра отстранили от выполнения обязанностей после обнародования обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Укринформ.

"Любые притязания неприемлемы, и канадцы имеют право жить и работать в среде, свободной от домогательств. Мы, как правительство, очень серьезно относимся ко всем обвинениям в неподобающем поведении. Мы также убеждены в важности поддержки женщин, которые выдвигают обвинения, поэтому именно это и сделаем", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

При этом премьер-министр подчеркнул, что Хехр сам подал заявление на временное отстранение от занимаемой должности.

"Наличие процесса, который может дать ответ на эти обвинения, одновременно оказывая поддержку и безопасность тем, кто вскрыл нарушения, является важным и канадцы ожидают на это", - отметил Трюдо.

Сообщается, что обвинения против министра выдвинула Кристин Роворт, которая работала в парламенте провинции Альберта в период с 2008 по 2015 год, когда депутатом там был Хехр. По ее словам, женщины часто боялись находиться в одном лифте с Хехром и регулярно слышали от него "нежелательные сексуальные комментарии", в том числе он называл их "сладенькими".

Стоит отметить, что Хехр в 1991 году получил огнестрельное ранение, в результате чего у него отнялись руки и ноги. С того времени он передвигается исключительно на инвалидной коляске.

Как сообщал NEWSONE, ранее обвинения в сексуальных домогательствах прозвучали в адрес члена представителей от американского штата Кентукки Дэна Джонсона, после чего он застрелился.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.