Прямой эфир

В Кабмине создали Агентство по управлению государственным долгом

Размещено: 12.02.2020
Кабмин. Фото: livenews.com.ua

Кабинет министров Украины принял проект постановления по управлению государственным долгом. Об сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Он отметил, что ведомство будет способствовать решению проблем с погашением ранее взятых кредитов. 

"Правительство создало Долговое агентство, для того чтобы наша страна не имела проблем с погашением ранее взятых кредитов. Только за 2019-й год успешная реализация Минфином Среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 млрд грн расходов по обслуживанию государственного долга", - сказал Гончарук.

Таким образом, специальное агентство будет проводить сделки с госдолгом, в частности, по обмену, выпуску и продаже долговых обязательств. Премьер подчеркнул, что ожидает лучших результатов от нового ведомства, объяснив, что такое решение является необходимым для выполнения плана действий правительства.

"Создание Долгового агентства - необходимое условие для выполнения плана действий правительства по уменьшению расходов плательщиков налогов на обслуживание долгов", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, международные грузоперевозчики 12 февраля собрались под стенами Кабинета министров и устроили акцию протеста.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...