Прямой эфир

В Кабмине допустили ухудшение инвестклимата из-за резонансного номера "Квартала 95" о Гонтаревой

Размещено: 21.10.2019
Номер "Квартала 95". Фото: кадр из видео

Номер "Квартала 95" о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на странице в Facebook.

"Недавно "95 квартал" и хор Веревки выступили с номером "Горел дом" о пожаре у Гонтаревой. Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо", - отметил министр.

Он объяснил, что большинство международных инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора украинской экономики.

"Под ее руководством НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, описывающие, каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня", - уточнил Милованов.

[see_also]

Доступ "к телу". Зачем Зеленский сменил главу госохраны, и при чем тут Коломойский

[/see_also]

С его слов, внешние наблюдатели также считают, что Гонтарева находится под давлением олигарха Игоря Коломойского из-за национализации ПриватБанка.

"Они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью", - объяснил министр.

Милованов резюмировал, что номер о поджоге дома Гонтаревой прямым образом может негативно отразиться на инвестиционном климате в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, студия "Квартал 95" выпустила номер о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...