В Южной Корее осужденный за коррупцию глава Samsung вышел из тюрьмы

Размещено: 05.02.2018
В Южной Корее осужденный за коррупцию глава Samsung вышел из тюрьмы

Апелляционный суд в Южной Кореи освободил из тюрьмы ранее осужденного главу группы компаний Samsung Ли Чжэ Ена. Об этом сообщает телеканал KBS.

Отмечается, что фактического главу группы Samsung подозревали в даче взяток представителям окружения бывшего президента страны Пак Кын Хе.

Сообщается, что Ли Чжэ Ен, находившийся под стражей 353 дня, был выпущен на свободу. Решение суда первой инстанции о лишении свободы сроком на пять лет отменено.

Суд второй инстанции не признал в качестве взятки денежные переводы Samsung на счета некоммерческих фондов Mir и K-Sports, которые контролировались подругой экс-президента Чхве Сун Силь.

Кроме того, суд отклонил обвинение в незаконном сокрытии за рубежом 7,5 миллионов долларов, признав при этом взяткой выделение средств на оплату занятий конным спортом Чон Ю Ра, дочери Чхве Сун Силь.

В то же время, суд не посчитал взяткой передачу компанией Samsung автомобилей и лошадей в безвозмездное пользование Чхве Сун Силь, потому что ей не передавались права собственника.

Напомним, что ранее суд Южной Кореи приговорил заместителя главы правления и фактического главу Samsung Ли Чжэ Ена к 5 годам тюрьмы. Его признали виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний.

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральный директор южнокорейской компании Samsung Квон О Хьюн объявил о своей отставке, чтобы дать новый старт компании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.