В Японии озвучили условия, при которых пойдут на мировую с Россией

Размещено: 24.10.2018
В Японии озвучили условия, при которых пойдут на мировую с Россией Синдзо Абэ. Фото: life.ru

Япония намерена заключить мирный договор с Российской Федерацией по итогам Второй мировой войны только после решения территориального вопроса. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая с программной речью на открытии сессии японского парламента, передает ТАСС.

По словам Абэ, отношения между двумя странами находятся в "ненормальном состоянии". При этом достигнутые после переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным договоренности последовательно выполняются.

"Бывшие жители островов уже второй год посещают на них могилы предков с использованием самолета. В сторону реализации двинулся и вопрос о проведении там совместной хозяйственной деятельности. На основе отношений доверия с президентом Владимиром Путиным мы разрешим территориальный вопрос и заключим мирный договор с Россией. Мы откроем новую эру в двусторонних отношениях", - отметил премьер Японии.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент России Владимир Путин вынес предложение Японии принять мирное соглашение касательно принадлежности южных Курильских островов.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.