В Израиле проходят внеочередные выборы в парламент

Размещено: 09.04.2019
В Израиле проходят внеочередные выборы в парламент Флаг Израиля. Фото: efectococuyo.com

Внеочередные выборы в парламент начались сегодня, 9 апреля, в Израиле. Об этом сообщили в издании Times of Israel.

Известно, что утром открылось около 10 тысяч участков по всей стране. По предварительным подсчетам, 6,3 миллиона израильтян придут голосовать.

Всего 39 партий претендуют на места в парламенте. Фаворитом может являться политический альянс "Сине-белый" трех партий - "Хосен ле-Исраэль", "Еш Атид" и "Телем". Данным альянсом руководят экс-начальник генерального штаба охраны страны Бени Ганц и бывший министр финансов Яир Лапид.

Сообщается, что согласно предварительным опросам, партия нынешнего препьер-министра Биньямина Нетаньяху находится на втором месте. Хотя даже при этом, партия "Ликуд" обладает шансами на формирование коалиции с правыми партиями, и это позволит Нетаньяху занять кресло премьера еще на пять лет.

Текущие выборы в Израиле внеочередные и проходят, потому что в стране случился парламентский кризис, спровоцированный законопроектом об обязательном призыве в армию ортодоксальных иудеев.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что если он придет на еще один срок, то займется вопросом "возврата" еврейских поселений на "оккупированном" Западном берегу реки Иордан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.