В Италии снизили пенсионный возраст и увеличили базовый доход

Размещено: 29.01.2019
В Италии снизили пенсионный возраст и увеличили базовый доход Президент Италии Серджо Маттарелла. Фото: globallookpress.com

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о снижении пенсионного возраста на пять лет. Об этом сообщает агентство ANSA.

Теперь минимальный возраст выхода на трудовую пенсию будет рассчитываться по формуле: сумма возраста и стажа должна равняться 100. До этого порог пенсионного возраста в Италии был фиксированным и составлял 67 лет.

Также в соответствии с реформами государство введет базовый доход для малообеспеченных граждан в размере 780 евро в месяц. Сумму будут повышать для семей с несовершеннолетними детьми и инвалидами.

Согласно подсчетам экспертов, около 5 миллионов неимущих и безработных итальянцев будут получать пособие от государства. При этом обязательным условием для получения социальной пенсии станет заключение контракта, обязующего резидентов заниматься поиском работы. Предоставление правительству ложных данных будет предполагать уголовную ответственность. 

Как сообщал NEWSONE ранее, дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины вырос на 17 миллиардов сравнительно с 2018 годом и составил 167 миллиардов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.