В Италии не признали объявление Каталонией независимости

Размещено: 11.10.2017
В Италии не признали объявление Каталонией независимости

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что одностороннее провозглашение независимости Каталонии является неприемлемым. Об этом передает пресс-служба ведомства.

"Италия считает одностороннее провозглашение независимости неприемлемым и отвергает любую эскалацию. Мы выражаем нашу уверенность в способности испанского правительства защитить конституционный строй и законность", - подчеркнул Альфано.

При этом он добавил, что Италия неоднократно призывала каталонскую сторону провести переговоры с официальным Мадридом для обеспечения единства Испании.

Как сообщал NewsOne, глава Каталонии Карлес Пучдемон и другие региональные члены правительства подписали декларацию, которая провозглашает независимость региона от Испании. 

Напомниим, ранее глава Каталонии Карлес Карлес Пучдемон предложил отложить вопрос провозглашения независимости этого региона. Кроме того, мэр Барселоны Ада Колау выступила против провозглашения независимости Каталонии в одностороннем порядке и призвала Каталони и Испанию к переговорам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.