В Италии на треть сократили число парламетариев

Размещено: 08.10.2019
В Италии на треть сократили число парламетариев Парламент Италии. Фото: wikipedia.org

Парламент Италии во вторник, 8 октября, проголосовал  за сокращение числа представителей в верхней и нижней палатах с 945 до 600 человек.

Об этом сообщает ANSA.

В ходе финального голосования по этому предложению "за" выступили 553 члена палаты депутатов, "против" - 14, еще двое воздержались. После утверждения законопроект теперь стал законом. Поскольку это был конституционный законопроект, для утверждения необходимо было как минимум 316 голосов.

Таким образом, реформа сокращает депутатов с 630 до 400 человек, а сенаторов - с 315 до 200.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что "это исторический день для Италии". Он сказал, что реформа "влияет на расходы на политику и делает работу палат более эффективной".

Сокращение сделает итальянский парламент одним из самых маленьких в Европейском Союзе. Ожидается, что новые правила относительно числа парламентариев в Италии смогут начать действовать со следующих парламентских выборов, запланированных на 2023 год.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент Великобритании возобновил свою работу после того, как премьер-министр Борис Джонсон заблокировал его 9 сентября 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.