Прямой эфир

В Иране началось давление на журналистов из-за информации о крушении самолета МАУ

Размещено: 07.02.2020
Протесты. Фото: tk.media

Власти Ирана начали оказывать сильное давление на журналистов после обнародования информации о сбитии украинского самолета в Тегеране, а также массовых протестов. Об этом сообщила международная правозащитная организация RSF.

Представители СМИ неоднократно получали угрозы и требования закрыть аккаунты в социальных сетях. По месту жительства некоторых журналистов проводили обыски, а затем вызывали их на допросы.

Сотрудники компании отметили, что начиная с 6 февраля по меньшей мере 21 человек был допрошен работниками разведывательной организации, работающей на элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции. Несмотря на это ни одного представителя СМИ не арестовали, однако работодатели призвали их быть осторожными со своими словами.

Такое давление на журналистов началось после отказа публиковать заявления, представленные государством, которые они посчитали неправдивыми..

Как сообщал NEWSONE ранее, Офис генерального прокурора не смог установить прямую коммуникацию с правоохранительными органами Ирана в деле о катастрофе украинского самолета МАУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...