В Ираке от авиаудара погиб иранский генерал Сулеймани

Размещено: 03.01.2020
В Ираке от авиаудара погиб иранский генерал Сулеймани Касем Сулеймани. Фото: anna-news.info

Иранский командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани погиб в Ираке в результате авиаудара. Об этом сообщил The New York Times.

Ракетный обстрел произошел в аэропорту Багдада. Туда упали три снаряда, в результате чего были сожжены два автомобиля, погибли два человека и еще девять были ранены. 

В Министерстве обороны Соедиенных Штатов Америки заявили, что авиаудар был оборонительным, чтобы сдержать будущие атаки со стороны Ирана, а ликвидация Сулеймани обусловлена приказом президента Дональда Трампа. 

По словам сотрудников Пентагона, генерал-майор активно работал над нападением на американских дипломатов и военных на территории Ирака.

"Генерал Сулеймани и его организация были ответственны за гибель сотен американских и коалиционных военнослужащих и ранения тысяч других. За последние несколько месяцев он организовал нападения на коалиционные базы в Ираке, включая нападение 27 декабря, которое привело к гибели и ранению американского и иракского персонала", - говорится в сообщении. 

В Минобороны США считают КСИР террористами и уверены, что именно Сулеймани был инициатором нападения на посольство США.

Как сообщал NEWSONE ранее, протестующие в Багдаде во вторник, 31 декабря, атаковали посольство США в Ираке в ходе митинга против американских авиаударов по военным объектам шиитских боевиков на иракской территории.