В Грузии решили сократить количество министров в правительстве

Размещено: 24.06.2018
В Грузии решили сократить количество министров в правительстве Фото: kavkazplus.com

Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе согласовал с правящей партией структуру малого правительства. Об этом заявил председатель парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии Ираклий Кобахидзе, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что принципиальное соглашение о реорганизации правительства достигнуто после трехдневных консультаций.

Речь идет о сокращении числа министерств с 14 до 11. Также отмечается, что на будущей неделе в парламенте будут рассмотрены структурные изменения в правительстве.

Кобахидзе не стал называть министерства, подпадающие под сокращение.

"На этом этапе мы не рассматривали кандидатов в министры нового правительства. Консультации по этому поводу начнутся после завершения в парламенте процедуры структурных изменений в правительстве", – заявил председатель грузинского парламента. 

По информации грузинских СМИ, которые ссылаются на парламентские источники, в скором времени упразднят министерство культуры и спорта, министерство по делам беженцев, а также министерство экономики. Их функции будут перераспределены в другие министерства.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили, который в среду, 13 июня, заявил о своей отставке, сказал, что принял такое решение из-за расхождений во взглядах с правящей партией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.