В ГПУ заявили, что передали в суд дело экс-министра энергетики Ставицкого

Размещено: 08.05.2018
В ГПУ заявили, что передали в суд дело экс-министра энергетики Ставицкого Фото: politeka.net

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по делу бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, которого подозревают в соучастии в незаконном присвоении резиденции "Межигорье". Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Следователями ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-председателя правления НАК "Надра Украины" Эдуарда Ставицкого, частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и директора ООО "Танталит". Они подозреваются в завладении в сговоре с Януковичем государственным имуществом в особо крупном размере, в частности объектами комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 миллионов гривен, и в легализации этого имущества, добытого преступным путем", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в 2007 году соучастники преступления путем принятия ряда нормативно-правовых актов присвоили комплекс отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", передав его от Госуправления делами в статутный капитал НАК "Надра Украины". После этого в статут НАК были внесены изменения, которые якобы позволяли компании самостоятельно принимать решения об отчуждении госимущества.

Обвинительный акт по делу был подписан прокурором 7 мая текущего года, а 8 мая материалы передали в суд.

Сарган напомнила, что в деле фигурируют беглый президент Украины Виктор Янукович и его сын Александр. В суде продолжается рассмотрение ходатайства о проведении специального досудебного расследования.

Как сообщал NEWSONE, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного производства против бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.