В ГПУ сообщили подробности о воссоздании событий расстрела Небесной сотни на Институтской

Размещено: 23.11.2018
В ГПУ сообщили подробности о воссоздании событий расстрела Небесной сотни на Институтской Фото: Телеканал 24

Ряд факторов повлиял на принятие решения о проведении дополнительного следственного эксперимента по делу "черной сотни "Беркута" с воспроизведением событий расстрела активистов Майдана на улице Институтской. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНН.

"Когда в 16-м году дело относительно "Беркута" направили в суд, появились новые более качественные панорамные видео, новые фотографии, а также новые свидетели. Воспроизведение событий происходило и раньше, но в них оказались некоторые недоработки и неточности. Кроме того, погода сейчас способствует - нет листьев, а также на том месте скоро начнут строить мемориал "Небесной сотни", - заявил Горбатюк.

Ранее прокурор отдела управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской сообщил о том, что следственный эксперимент по делу о расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 проводится в Киеве на аллее Героев Небесной сотни, что когда-то была частью улицы Институтской, для уточнения данных, которые появились в эпизоде ​​о "черной сотне "Беркута".

7 ноября в Киеве демонтировали мемориал Героям Небесной сотни для проведения дополнительных следственных действий и завершения эксперимента Генеральной прокуратуры Украины касательно обстоятельств гибели участников акций протеста 20 февраля 2014 года. Для проведения эксперимента следствию необходимо не менее 16 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, осужденный за нападения на участников Майдана Сергей Чемес, котрый является подельником руководителя "титушек" Юрия Крысина, рассказал, кто руководил и платил "титушкам" во время Революции Достоинства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.