В ГПУ объяснили, почему Интерпол не разыскивает беглого Януковича

Размещено: 23.02.2018
В ГПУ объяснили, почему Интерпол не разыскивает беглого Януковича

Данные о беглом президенте Украине Викторе Януковиче отсутствуют в базе Интерпола. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, пишет 5 канал.

"Ни один из фигурантов списка "черного списка" ЕС в отношении экс-чиновников Украины, его данные не зафиксированы в информационных базах Интерпола. Это связано как с наличием определенных недостатков украинского законодательства, так и с соответствующими правилами устава Интерпола", - сказал он.

Енин объяснил, что принципы работы Интерпола не предусматривают розыск лиц, подозреваемых в причастности к совершению убийств во времена массовых протестов и митингов.

"Даже, допустим, что Интерпол поставил бы "красные карточки" в отношении указанных лиц. Есть ли хотя бы один процент вероятности, что Российская Федерация, на территории которой скрывается 99% руководителей времен Януковича, выдаст нам лиц? Безусловно, нет", - добавил прокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что ни одна страна не признает решение суда по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича.