В ГПУ не спешат исключать версию участия Гонтаревой в выводе денег из Украины

Размещено: 27.02.2018
В ГПУ не спешат исключать версию участия Гонтаревой в выводе денег из Украины

Генеральная прокуратура Украины пока не спешит исключать версию о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева была причастна к выводу денег из Украины во время президентства Виктора Януковича. Такое мнение высказал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает  LIGA.net.

Ранее стало известно, что Гонтарева могла быть причастна к выводу денег в качестве главы компании Investment Capital Ukraine.

"Более того, действия этой компании и ее руководства - объект ряда других расследований не только Генпрокуратуры, но и НАБУ", - отметил замгенпрокурора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура провела допрос бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского, а также Валерии Гонтаревой. Луценко раскрыл детали допроса.

Напомним также, спикер парламента Андрей Парубий рассказал, что Верховная Рада примется за рассмотрение вопроса о смене руководства Национального банка на заседании 1 марта. В этот день депутаты рассмотрят увольнение Валерии Гонтаревой и назначение на должность главы НБУ Якова Смолия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.