В ГПСУ заявили об усилении охраны границ и назвали причины

Размещено: 24.11.2018
В ГПСУ заявили об усилении охраны границ и назвали причины Фото: zn.ua

Украина усилила охрану границ с Румынией из-за проблем в плане нелегального трафика табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Из-за дерзких действий контрабандистов в Госпогранслужбе решили отправить на Закарпатье и Буковину дополнительные отряды охраны.

Кроме того, причиной послужило обострение ситуации на украинско-румынской границе, и самым проблемным остается глобальный контрабандный трафик табачных изделий.

"Вне пунктов пропуска дельцы организовывают караваны, так называемые, "верблюды", которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, и используют сверхлегкую авиацию", – сообщают в ведомстве.

Дополнительные силы, совместно с привлеченными подразделениями дозорных отрядов и кинологов со служебными собаками, должны усилить охрану госграниц.

При этом известно, что пограничников снарядили всеми необходимыми средствами защиты и спецтехникой. При угрозе жизни или здоровью служащих, они могут применять оружие в рамках существующих законов.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Закарпатье погиб пограничник, на которого совершил наезд автомобиль контрабандистов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.