В Госпогранслужбе рассказали о спецоперации "Граница-2018", которая продлится 7 месяцев

Размещено: 22.03.2018
В Госпогранслужбе рассказали о спецоперации "Граница-2018", которая продлится 7 месяцев Фото: Global Look Press

Ситуация на украинской границе с начала года обострилась, наблюдается рост числа правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

С начала текущего года количество задержаний нелегальных мигрантов выросло на 6%, нарушителей пограничного режима - на 3%. Количество нарушений правил пребывания иностранцев в Украине выросло в 1,9 раз. Также наблюдается значительный рост случаев изъятия боеприпасов - на 13% с начала 2018 года.

В связи с обострением ситуации на границе, с апреля будет введена в действие спецоперация "Граница - 2018". Такое решение было принято 22 марта, на совещании представителей ГПСУ, МВД, Национальной полиции, СБУ, Нацгвардии, ВСУ, ГФС, миграционной и авиационной служб, министерств инфраструктуры и образования, а также "Укрзализныци" и "Украэродвижения".

Силы, задействованные в спецоперации, будут сконцентрированы на противодействии контрабанде оружия и наркотических средств, нелегальному перемещению через границу мигрантов и подакцизных товаров. Такая спецоперация позволит снизить уровень противоправной деятельности и в целом улучшить обстановку на границе Украины.

Спецоперация "Граница-2018" продлится до ноября. Кроме межведомственного сотрудничества запланировано  проведение совместных мероприятий с коллегами из соседних стран.

Как сообщал NEWSONE, въезд в Украину по состоянию на 21 марта запрещен 538 гражданам Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.