В Госпогранслужбе рассказали, когда будет достроена стена на границе с РФ

Размещено: 06.02.2019
В Госпогранслужбе рассказали, когда будет достроена стена на границе с РФ Стена на границе России и Украины. Фото: versiya.info

Стена на границе Украины и России построена примерно на 30%, и это полностью соответствует финансированию проекта. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на сегодня реализация проекта "Стена" составляет 30%, и это адекватный объем постройки согласно финансированию.

Он отметил, что в Харьковской области постройка готова почти по всей линии границы, и даже успела показать свою эффективность. В частности, там где постройка стоит, уже не фиксируют случаев нарушения госграниц.

Слободян рассказал, что хоть изначально весь проект должны были реализовать до конца 2018 года, сейчас планируют достроить только в 2021 году. Оттягивание сроков связано с финансированием.

 "И в прошлом году мы опять вынуждены были инициировать перед Камбином продление срока реализации еще на один год, то есть сейчас крайняя точка реализации этого проекта – 2021 год", - заявил Слободян.

При этом, он жалеет что стена строиться не так быстро, как необходимо, но считает ее безусловно необходимой и важной.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Стена".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.