В Госдепе США предупредили сотрудничающие с Россией компании о введении санкций

Размещено: 02.02.2018
В Госдепе США предупредили сотрудничающие с Россией компании о введении санкций

США оставляют за собой право ввести санкции в отношении иностранных компаний, которые сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт, пишет Интерфакс-Украина.

Она подчеркнула, что в случае если США увидят в сотрудничестве иностранных компаний деятельность, подпадающую под санкции, то конечно введут их.

"29 января не было последним днем введения санкций в отношении РФ, это был первый день, когда у нас появились полномочия в рамках CAATSA (закон "О противодействии противникам США посредством санкций" – ред.) ввести санкции, если мы решим, что имеет место деятельность, которая подпадает под санкции. Нет конечного дня, когда действие этих полномочий закончится", - указала Науэрт.

При этом в Госдепе отметили, что немедленное введение санкций после "кремлевского доклада" не означает, что их не будет вовсе.

"Тот факт, что мы не ввели санкции в самый первый день, не означает того, что мы не введем санкции в будущем", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что США будут вводить санкции в отношении Российской Федерации до тех пор, пока ее войска не покинут украинскую территорию не будет восстановлен суверенитет государства. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.