В Госдепе США отказались комментировать информацию о строительстве межконтинентальных ракет в КНДР

Размещено: 01.08.2018
В Госдепе США отказались комментировать информацию о строительстве межконтинентальных ракет в КНДР Хизер Нойерт. Фото: golos-ameriki.ru

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт не стала комментировать информацию о строительстве межконтинентальных ракет в КНДР. Об этом сообщает Reuters.

По ее словам, США намерены придерживаться достигнутых договоренностей о денуклеаризации.

"Мы исходим из тех обязательств, которые председатель КНДР Ким дал нашему президенту. Это обязательство провести денуклеаризацию и это то, чего мы ожидаем", - заявила она.

Нойерт сказала, что "нам всем хорошо известно" о сообщениях в СМИ но этому поводу, и подчеркнула, что это "вопросы разведки", в которые она не может вдаваться.

Также представительница Госдепа рассказала, что госсекретарь США Майк Помпео может встретиться с представителями КНДР на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, который пройдет в Сингапуре на этой неделе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в американских СМИ появилась информация о том, что КНДР в своем исследовательском центре Санумдонг продолжает производить межконтинентальные ракеты. На снимках, полученных со спутников, заметили тягачи, которые используются для перевозки этих снарядов.

До этого Майк Помпео заявил, что в Северной Корее продолжают производить "расщепляющие материалы, способные поддерживать ядерную реакцию".

В начале июля Хизер Нойерт прокомментировала слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о сроках ядерного разоружения и заявила, что США не собираются предлагать Северной Корее конкретный временной график денуклеаризации.