В ГФС отчитались о рекордной сумме поступлений в бюджет за растаможенные авто на еврономерах

Размещено: 07.02.2019
В ГФС отчитались о рекордной сумме поступлений в бюджет за растаможенные авто на еврономерах Авто на еврономерах. Фото: ye.ua

Украинцы заплатили уже более 5 миллиардов гривен за перерегистрацию автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

За весь срок действия новых правил растаможки автомобилей на еврономерах, то есть с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019 года, общее количество автомобилей, которые растаможили, составило 80,1 тысяч.

В ведомстве отмечают, что это те машины, которые ввозили с 1 января 2015 года, и они находились на территории Украины в режиме временного ввоза или транзита.

Из них почти 68 тысяч, были в стране с нарушениями требований Таможенного кодекса. Владельцы этих машин добровольно платили штраф по 8500 гривен за авто, и это принесло в бюджет дополнительных 577 миллионов гривен. В свою очередь, теперь они освобождены от административной ответственности за несоблюдение требований.

Напомним. Льготный период для растаможки автомобилей на европейской регистрации истекает 22 февраля 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент может продлить льготный период для растаможивания автомобилей на европейских номерах еще на три месяца.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.