В ГФС объяснили, почему приказ о восстановлении Насирова в должности, подписанный им самим, незаконный

Размещено: 27.12.2018
В ГФС объяснили, почему приказ о восстановлении Насирова в должности, подписанный им самим, незаконный Роман Насиров. Фото: hromadske.ua

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, восстановленный в должности решением суда, 27 декабря находился на своем рабочем месте. Об этом написала руководитель пресс-службы ГФС Наталья Непряхина в своем Facebook.

Она заявила, что приказ о восстановлении Насирова в должности неправомерный.

"Издание приказа о выполнении решения Окружного административного суда г. Киева от 11 декабря 2018 г, подписанного самим Романом Насиров, является неправомерным. Роман Насиров был сегодня в ГФС. Силой кабинет не захватывал. Руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный на должность Кабмином 5 сентября 2018 года", - уточнила Непряхина.

Пресс-секретарь подчеркнула, что возвращение экс-главы ГФС на свой пост должно осуществляться на основании соответствующего распоряжения Кабмина, проект которого вносится в Министерстве финансов. Она также напомнила, что в соответствии с украинским законодательством правительство может назначать и увольнять руководителей центральных органов исполнительной власти, не входящих в состав Кабмина.

"Именно правительство является субъектом назначения. В случае принятия правительством решения о восстановлении Романа Насирова в должности руководителя ГФС, фискальная служба должна выдать приказ об объявлении распоряжении Кабмина относительно восстановления Насирова на указанной должности", - разъяснила она.

В СМИ распространились фотографии приказа ГФС о том, что Насиров заступает на должность с 27 декабря, подписанного самим Насировым.

Фото: Украинские новости

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство 27 декабря не рассматривало вопрос о восстановлении Романа Насирова в должности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.