В Германии заявили о готовности направить свои корабли в Черное море

Размещено: 30.01.2019
В Германии заявили о готовности направить свои корабли в Черное море Корабли в Черном море. Фото: sputniknews.com

Делегация Министерства обороны Украины посетила Германию, где состоялись встречи с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Михаэлем Зильбертом и с парламентским государственным секретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном. Об этом сообщили  в пресс-службе Минобороны.

Отмечается, что в ходе визита замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко рассказал представителям Германии о ситуации вокруг Украины. В частности он проинформировал о ситуации в оккупированном Донбассе и в азово-черноморском регионе, где зафиксировано наращивание наступательных группировок возле госграницы Украины, а также о  милитаризации аннексированного Крыма, где Россия разместила ракетные комплексы.

Немецкая сторона заявила о готовности и дальше поддерживать Украину относительно деэскалации и сдерживания агрессии РФ, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море. Кроме того, в Германии заверили, что также готовы поддерживать украинскую сторону в освобождении захваченных моряков и оказывать всестороннюю поддержку реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель правительства Германии заявил, что так называемый "план Сайдика" направлен на реализацию Минских договоренностей, которые все еще являются основной веткой урегулирования конфликта на территории оккупированного Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.