Глава МИД Германии уточнил, могут ли санкции США остановить"Северный поток-2"

Размещено: 18.01.2019
Глава МИД Германии уточнил, могут ли санкции США остановить"Северный поток-2" "Северный поток" Фото: bunkyo.info

Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что строительство газопровода "Северный поток-2" уже не остановят даже США. Об этом он заявил на дискуссионном форуме dpa "Politik-Talk" в Берлине, сообщает DW.

"Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к сворачиванию проекта. В таком случае Россия реализует его сама, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину", - сказал Маас.

Отметим, что многие страны критикуют строительство газопровода, опасаясь, что после его запуска Россия прекратит поставлять газ через Украину. Сейчас с участием ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита.

"Эти переговоры, однако, потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод", - уточнил он.

Напомним, ранее посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил ряд немецких компаний  о риске санкций в связи со строительством российского газопровода "Северный поток-2".

Маас в связи с этим отметил, что не его дело говорить послам, что им разрешено. Также он добавил, что "сами Соединенные Штаты должны решить, отвечает ли подобный стиль профилирования интересам США".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Германии Хайко Маас намерен посетить в Украину и Россию в пятницу, 18 января.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.