В Генштабе прокомментировали претензии Матиоса к Муженко

Размещено: 17.04.2018
В Генштабе прокомментировали претензии Матиоса к Муженко Фото: ukranews.com

Иск главного военного прокурора Анатолия Матиоса на решение руководителя Генерального штаба Виктора Муженко об ограничении полномочий военных прокуроров изучают в Генштабе. Об этом сообщает  "Украинская правда".

Руководитель управления связей с общественностью ВСУ Богдан Сеник подтвердил, что на адрес Генерального штаба поступило исковое заявления от Матиоса.

"Официально поступило исковое заявления и обрабатывается. Принимаются меры по обеспечению надлежащего представительства интересов Генерального штаба ВСУ в суде", - рассказал Сеник.

При этом в он отметили, что Муженко никакого поручения по сути не давал.

"Это (документ, на который жалуется Матиос - Прим. Ред.) была телеграмма за подписью Начальника управления правового обеспечения Генштаба, где было соответствующее юридическое разъяснение о порядке допуска работников военной прокуратуры в органах военного управления и воинских частях на объектах", - сообщил представитель Генштаба.

По словам Сеника, в этой телеграмме были собраны ссылки на уже существующие в Украине нормативные документы и законы, которые регулируют порядок доступа и действий работников военной прокуратуры на военных объектах

Как сообщал NEWSONE, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подал иск к начальнику Генерального штаба Виктору Муженко из-за ограничений полномочий военных прокуроров. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.