В Генпрокуратуре расследуют незаконное получение нардепами компенсации за жилье

Размещено: 19.11.2018
В Генпрокуратуре расследуют незаконное получение нардепами компенсации за жилье Юрий Луценко. Фото: politician.com.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вскоре может внести в Верховную Раду несколько представлений на народных депутатов, которые незаконно получают денежную компенсацию на жилье в Киеве. Такое заявление он сделал после заседания регламентного комитета, передает "Украинская правда".

"Я объявлю о представлениях (на нардепов, - ред.), когда подпишу их после экспертизы юридического департамента. Однако раз я уже сегодня депутатам проанонсировал, то скажу и вам, что сегодня в ГПУ – и, насколько я знаю, и в САП – есть материалы, по которым у нас будет достаточно сложная ситуация. Это более 20 народных депутатов, которые получают компенсацию за жилье, имея при этом жилье в Киеве и в зоне 30 километров", - поделился глава ГПУ.

Луценко отметил, что, по воспоминаниям из его "депутатской жизни", депутаты – "не самые бедные люди".

"(те, кто незаконно берет компенсацию, - ред.) входят фактически почти во все фракции. Поэтому как будет кворум комитета с их необходимостью воздерживаться от голосования из-за конфликта интересов, находясь в одной фракции с фигурантом, мне трудно сказать. Придется ходить или по одному, или сразу выходить в зал Верховной Рады", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 ноября Юрий Луценко подал в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Станислава Березкина от "Воли народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.