В ГБР подтвердили старт расследования против Порошенко из-за Минских соглашений

Размещено: 11.12.2019
В ГБР подтвердили старт расследования против Порошенко из-за Минских соглашений Петр Порошенко. Фото: censor.net.ua

Государственное бюро расследований начало следствие в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по факту возможной государственной измены во время подписания Минских соглашений в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Центральный аппарат ГБР уже начал досудебное расследование в рамках открытого уголовного дела. Следователям предстоит установить, действительно ли Порошенко совершил госизмену в ходе подготовки и проведения переговоров 11-12 февраля 2015 года, а также подписания документа "Комплекс мероприятий, направленных на выполнение Минских соглашений".

В Госбюро уточнили, что дело квалифицировали по ч.1 ст.111 (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат и журналист Андрей Портнов заявил, что Государственное бюро расследований открыло дело против экс-президента Петра Порошенко по статье "Государственная измена". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.