В грузинской партии Саакашвили прокомментировали его решение уйти в отставку

Размещено: 07.11.2016
В грузинской партии Саакашвили прокомментировали его решение уйти в отставку

Михаил Саакашвили должен был уйти с должности главы Одесской областной государственной администрации, поскольку остался без поддержки со стороны центральных украинских властей.

Такое заявление сделал один из лидеров грузинской партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили, передает Интерфакс-Украина.

"Особенно в последнее время было видно, что в Украине у Михаила Саакашвили нет политической поддержки, нет поддержки со стороны центральных украинских властей. Его решение уйти с поста, было обусловлено существующей социально-политической системой в Украине", - подчеркнул Дарчиашвили.

Вместе с тем он высказал убеждение, что Саакашвили останется в украинской политике в качестве независимого оппозиционного политика.

"Это, наверное, не значит, что Саакашвили будет в оппозиции со всеми украинскими политическими силами. Знаю, что у него нормальные отношения с президентом Порошенко", - отметил Дарчиашвили.

Также он заявил, что пока не знает дальнейших планов Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в понедельник, 7 ноября, направил на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко свое заявление об уходе в отставку.

Саакашвили пояснил свое решение тем, что все реформы в области, которые он начинает, наталкиваются на преграды украинской коррупционной власти.

В свою очередь бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили вскоре расскажет, чем будет заниматься после отставки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.