В ГПУ заявили, что приобретенные люксовые Toyota не самые дорогие на рынке

Размещено: 04.10.2017
В ГПУ заявили, что приобретенные люксовые Toyota не самые дорогие на рынке

Генеральная прокуратура Украины заявила, что 15 автомобилей Toyota Corolla по 619 тысяч гривен каждый и две машины Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 миллиона гривен являются не самыми дорогими в своей комплектации. Об этом сообщает Украинская правда.

"Согласно данным официального дилера Toyota в Украине, Toyota Prado Comfort не является самой дорогой комплектацией. Так, Toyota Prado Premium имеет ориентировочную стоимость 2 миллиона 236 тысяч 283 гривны, что на 958 тысяч 533 гривны больше, чем приобретенное авто", - указали в ГПУ.

Уточняется, что Toyota Corolla S Style на 9,5% дешевле комплектации Toyota Corolla Exclusive.

В ГПУ объяснили, что решили купить именно эти автомобили, так как они хорошо себя зарекомендовали во время использования сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что работники ГПУ пользуются не только люксовыми Toyota, но и ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, Daewoo, Lexus, Mercedes, Mitsubishi, Suzuki, Volkswagen, Ford, Chevrolet, Skoda 1997-2017 годов выпуска. Тем не менее точное количество машин не указывается.

Также в Генпрокуратуре отказались назвать число машин, приобрести которые планируют в ближайшее время.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины по результатам тендера осуществила заказ  у ООО "ВиДи Автострада" легковых автомобилей на сумму в 9,27 миллиона гривен.