В ГПУ рассказали, когда ждут Каськива на допрос и как повлияет на дело возвращение им 7,5 млн гривен

Размещено: 02.11.2017
В ГПУ рассказали, когда ждут Каськива на допрос и как повлияет на дело возвращение им 7,5 млн гривен

Генеральная прокуратура Украины в четверг, 2 ноября, ожидает на допрос бывшего главу Госинвестпроекта Владислава Каськива. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире одного из украинских телеканалов.

Прокурор подчеркнул, что в случае с Каськивым речь о заключении какой-либо сделки со следствием идти не может.

"В ходе допроса мы можем говорить о завершающейся фазе досудебного следствия и скорейшей передачи уголовного производства в суд. Как отметил генпрокурор, речь не идет о возможности заключения какой-либо сделки следствия и господина Каськива", - указал он.

При этом Енин напомнил, что подозреваемый сам принял решение вернуть государству ущерб в размере 7,5 миллиона гривен, который ему инкриминируют. Он обратил внимание на тот факт, что возвращение денег не является "актом искупления ответственности".

"7,5 млн он уплатил 25 октября 2017 года, о чем свидетельствует справка Госказначейства, предоставленная Генпрокуратуре. Это может быть учтено судом как смягчающие обстоятельства", - указал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщал NewsOne ранее, политический деятель Дмитрий Спивак заявил, что Каськива депортировали из Панамы по его собственному желанию.