В Германии не верят в действие антироссийских санкций

Размещено: 17.10.2016
В Германии не верят в действие антироссийских санкций

Введение новых санкций в отношении Российской Федерации из-за ее вооруженной агрессии на территории Сирии не принесет результата. С таким заявлением выступил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи глав МИД стран-членов Евросоюза в Люксембурге, пишет Deutsche Welle.

По его словам, расширение санкций против России не сможет способствовать улучшению обеспечения жизни мирного населения в Сирии. При этом добавил, что он не единственный в Германии, кто скептически относится к антироссийским санкциям. Напомним, Штайнмайер является членом немецкой партии СДПГ. Данная политическая сила придерживается позиции отказа от введения ограничительным мер в отношении РФ.

Главной сегодняшней целью должно стать возобновление переговорного процесса по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии, прекращению огня, установлению в стране мира и доставки гуманитарной помощи всем нуждающимся.

В свою очередь официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт отметил, что для властей Германии является очень важным факт установления мира и стабилизация ситуации в Алеппо.

Он подчеркнул, что основным вопрос сейчас является достижение режима прекращения огня в Сирии. После этого уже можно говорить о политическом решении конфликта, вплоть до его военного решения.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри возобновят переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.