В Генштабе уточнили, сколько украинских миротворцев примут участие в миссиях ООН

Размещено: 04.10.2017
В Генштабе уточнили, сколько украинских миротворцев примут участие в миссиях ООН

Генеральный штаб ВСУ намерен в будущем году направить 448 военнослужащих в разные уголки мира для участия в девять миротворческих операциях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет Сегодня.

"448 военнослужащих ВС Украины запланированы к участию в девяти международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил", - сказано в сообщении.

Украинские военные примут участие в миротворческих операциях ООН, которые развернуты в Конго, Либерии, Южном Судане, в Абьей, Косове, Кипре, операции НАТО "СДК" в Косове. Также представители от Украины будут участвовать в тренировочно-совещательной миссии НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан и совместных миротворческих силах в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова.

В Генштабе объяснили, что начиная с 2018 года ротация военнослужащих в составе миссий предусмотрена каждые шесть месяцев, в то время как сегодня это происходит каждые 12 месяцев.

Начиная с 1992 года, более 42 тысяч украинских военнослужащих приняли участие в миротворческих миссиях ООН.  

Как сообщал NewsOne ранее, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что требования Украины разместить миротворческую миссию ООН на украинско-российской границе нарушают последовательность этапов Минских соглашений. В свою очередь Канада назвала неприемлемой внесенную Россией в Совбез ООН розолюцию по размещению в Украине миротворцев ООН. Канадский министр иностранных дел Христя Фриланд заявила, что в центре внимания должна в первую очередь быть территориальная целостность Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.