В G7 обеспокоены ростом насилия против активистов в Украине

Размещено: 06.11.2018
В G7 обеспокоены ростом насилия против активистов в Украине В G7 прокомментировали гибель Екатерины Гандзюк. Фото: qlobal.az

Послы стран-членов "большой семерки" выразили свои соболезнования в связи со смертью активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Соответствующее заявление глав дипмиссий стран G7 опубликовано в Twitter.

"Мы очень расстроены смертью Екатерины Гандзюк и выражаем наши соболезнования ее семье и друзьям. Мы глубоко обеспокоены ростом насилия в отношении активистов гражданского общества. Заказчики и исполнители таких нападений должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнули послы.

Как сообщал NEWSONE ранее, официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт также отреагировала на смерть Екатерины Гандзюк и заявила, что нападениям на украинское гражданское общество нужно положить конец. В МИД Канады также призвали наказать виновных в убийстве Гандзюк.

Одесский активист Олег Михайлик подчеркнул, что Гандзюк стала "первой жертвой террора, развязанного против общественных деятелей".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.