Прямой эфир

В Европе считают, что задача Зеленского состоит в избавлении Украины от долгов

Размещено: 13.05.2019
Владимир Зеленский. Фото: glavred.info

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в первую очередь должен решить вопрос огромных долгов. Об этом завил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, прибыв на встречу глав МИД ЕС, передает ТАСС.

Кроме того, он напомнил о необходимости решения вопроса контракта с Москвой на транзит газа в Европу. Отмечается, что каждый год Украина получает примерно 3 миллиарда евро за транзит российского газа.

"Главной задачей нового президента Украины в 2019-2020 годах станет выплата огромных госдолгов. В эти годы страна должна будет погасить задолженность, превышающую 30% годового бюджета. Это не простая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом. Я не уверен на 100%, что этому уделяется достаточное внимание и принимаются конкретные меры", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, команда новоизбранного президента Владимира Зеленского почти подготовила план, где описано все то, что планируется сделать в первые 100 дней своей каденции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...