В Европе придумали, как улучшить безопасность дорожного движения в Украине

Размещено: 28.08.2017
В Европе придумали, как улучшить безопасность дорожного движения в Украине

Европейский инвестиционный банк хочет выделить Украине 75 миллионов евро на безопасность дорожного движения в пяти городах - Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Харькове. Об этом инфоромирует Интерфакс-Украина.

Отмечается, что кредит будет финансировать инфраструктуру городского транспорта с целью повышения безопасности дорожного движения для водителей и для наиболее уязвимых участников дорожного движения - пешеходов и велосипедистов.

"В дополнение к повышению безопасности дорожного движения и сокращению числа несчастных случаев инвестиции могут снизить косвенные финансовые издержки, связанные с плохой безопасностью дорожного движения, следовательно, положительно повлияют на экономическое развитие регионов", - подчеркнули в ЕИБ.

Следует уточнить, что сумма предполагаемого финансирования со стороны ЕИБ составляет 75 миллионов евро, при этом общая стоимость проекта достигает 177 миллионов евро.

Как сообщал NewsOne,  сын народного депутата Нестора Шуфрича, Шуфрич Нестор Несторович на пешеходном переходе в Киеве совершил наезд на прохожего, в результате чего пострадавший получил множество травм и был госпитализирован. По словам Геращенко, избрание меры пресечения для сына народного депутата Нестора Шуфрича, который накануне совершил ДТП в центре Киева и сбил человека, зависит от степени телесных повреждений пострадавшего.

По факту ДТП в центре Киева, участником которого стал сын народного депутата Нестора Шуфрича, полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса Украины. Санкции данной статьи предусматривают от трех до восьми лет лишения свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.