В Еврокомиссии сочли неубедительными доказательства того, что украинский самолет сбила ракета

Размещено: 10.01.2020
В Еврокомиссии сочли неубедительными доказательства того, что украинский самолет сбила ракета Обломки самолета. Фото: golos.ua

Представитель Европейской комиссии Стефан де Кеерсмакер во время брифинга в Брюсселе заявил, что доказательства того, что украинский самолет, потерпевший крушение в Иране, сбила ракета, не убедительны. Об этом сообщил Европейская Правда

По его словам, точных результатов расследования все еще нет.

"На данном этапе нет убедительных доказательств о причине инцидента и мы до сих пор ждем результатов расследования, которое еще идет. Нам нужно независимое расследование, которому мы смогли бы верить", - сказал Кеерсмакер.

Он выразил надежду на то, что представители стран, граждане которых пострадали в авиакатастрофе, будут соблюдать международные правила в ходе выяснения причин крушения и подчеркнул, что комиссия готова предоставить им любую необходимую помощь.

"Для нас крайне важно обеспечить безопасность наших пассажиров, пользующихся авиауслугами, для полетов как в Евросоюз, так и из него", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что в страну была направлена делегация, включающая 10 специалистов из Канады для того, чтобы расследовать дело о крушении украинского самолета.