В ЕС оценили историческую встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Размещено: 12.06.2018
В ЕС оценили историческую встречу Трампа с Ким Чен Ыном Фото: unian.net

Европейский Союз доволен результатом саммита президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини по поводу саммита в Сингапуре, передает РБК.

Так, Могерини подчеркнула, что сегодняшний саммит еще раз подтвердил сильное убеждение Евросоюза в том, что дипломатия остается единственным способом для достижения устойчивого мира на полуострове.

"Эта встреча на высшем уровне была важным и необходимым шагом на пути к позитивным изменениям, уже достигнутых в межкорейских отношениях и на полуострове благодаря лидерству, мудрости и решительности президента Северной Кореи Ким Чен Ына", - отметила Могерини.

Дипломат подчеркнула: конечной целью, которую разделяет все международное сообщество, и которая выражена в решениях Совета безопасности ООН, остается полная, прозрачная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова.

"Совместное заявление, подписанное лидерами США и КНДР, сегодня дает четкий сигнал о достижении этой цели", - говорится в заявлении.

Европейский Союз готов оказать поддержку в будущих переговорах и других шагах, направленных на обеспечение устойчивого мира на Корейском полуострове.

Как сообщал NEWSONE ранее, документ, который по итогам саммита в Сингапуре подписали президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, содержит четыре основных пункта. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.