В Эквадоре ввели режим ЧП из-за массового наплыва беженцев из Венесуэлы

Размещено: 09.08.2018
В Эквадоре ввели режим ЧП из-за массового наплыва беженцев из Венесуэлы Фото: zn.ua

Власти Эквадора приняли решение вести в некоторых провинциях режим чрезвычайного положения из-за массового наплыва беженцев из Венесуэлы. Об этом идет речь в сообщении министерства иностранных дел Эквадора, пишет Корреспондент.

"Правительство Эквадора ввело режим чрезвычайного положения в провинциях Карчи, Эль-Оро и Пичинча, чтобы уделить должное внимание венесуэльским мигрантам на северной границе страны", - говорится в сообщении.

В рамках режима ЧП власти Эквадора направят на север страны дополнительные бригады врачей, полиции и социальных работников. Режим будет действовать до конца августа.

Беженцы из Венесуэлы прибывают в Эквадор через Колумбию. Сейчас страна принимает в среднем по 4,2 тысячи человек в день. Тем не менее в МИД не уточнили, какова была статистика ранее и почему число беженцев увеличилось.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава венесуэльской муниципальной полиции и антиправительственный активист Сальватор Лучезе заявил, что помогал в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.