Прямой эфир

В дрезденских архивах нашли удостоверение Штази на имя Владимира Путина

Размещено: 11.12.2018
Владимр Путин Фото: МК

Отдел по работе с архивами Штази нашел служебное удостоверение, выданное на имя действующего президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщает Bild.

Согласно информации издания, удостоверение на имя майора Путина было выдано 31 декабря 1985 года. Оно продлевалось каждый квартал в течение следующих четырех лет. Документ был необходим, для того чтобы Владимир Путин мог беспрепятственно посещать офисы Штази. 

Как пишет Медуза, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не исключил, что удостоверение настоящее. Он уточнил, что Штази сотрудничало с Комитетом государственной безопасности.

Напомним, президент РФ Владимир Путин с 1985 по 1990 год работал в представительстве КГБ в Дрездене.

Справка: Штази - Министерство государственной безопасности - спецслужба, ведомство государственной безопасности и карательный орган в Германской Демократической Республике, которое функционировало в период 1950 по 1989 гг. Организация родственная КГБ СССР, тесно сотрудничала с последней.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, как написал рапорт об отставке с поста главы комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга во время путча в 1991 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...