В Донецкой области назначили нового прокурора: что о нем известно

Размещено: 11.11.2019
В Донецкой области назначили нового прокурора: что о нем известно Гюндюз Мамедов. Фото: www.gp.gov.ua

Главным прокурором Донецкой области назначен Евгений Белоусов. Его представил заместитель генерального прокурора Гюндюз Мамедов в понедельник, 11 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как рассказал Мамедов, от нового прокурора ожидают налаживания эффективной координации работы правоохранительных органов. Он также должен повысить качество их работы и предварительного расследования.

Белоусову - 35 лет, он родился в городе Белая Церковь, Киевской области. В Правоохранительных органах работает с 2010 года. С 2018-го занимал должность первого зама военного прокурора Объединенных сил. У него имеется государственная награда "За военную службу Украине".

Согласно декларации за 2018 год, новый прокурор владеет четвертой частью квартиры во Львове, а еще одной квартирой в Киеве владеет его жена Диана Гостева.

"Генеральная прокуратура Украины сейчас находится на этапе масштабного реформирования. В органах прокуратуры должны остаться только профессионалы, которые честно и беспристрастно выполняют свою работу, только прокуроры, исповедующие принципы верховенства права, неотвратимости наказания и нулевой толерантности к коррупции", - заявил Мамедов.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько представил сотрудникам прокуратуры Львовской области нового руководителя Ирину Диденко.