В "ДНР" закон о реинтеграции Донбасса восприняли, как готовность Украины к войне

Размещено: 04.10.2017
В "ДНР" закон о реинтеграции Донбасса восприняли, как готовность Украины к войне

Представители так называемой ДНР заявили, что законопроект о реинтеграции Донбасса указывает на готовность Украины к войне.  Об этом сообщает РБК-Украина.

"Внесенный в Раду законопроект… на деле показывает намерение Украины максимально усложнить или полностью заблокировать минский переговорный процесс. Попытки подменить закон об особом статусе… полностью разрушают те остатки доверия, на которых строится минский процесс… Логика действий Украины в части отказа от выполнения этого основополагающего обязательства свидетельствует только об одном - Украина выбирает путь полномасштабной войны", - заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

В то же время, "председатель "Народного совета" так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Петр Порошенко, вынося на рассмотрение Верховной Рады проект закона о реинтеграции Донбасса, избрал вооруженное решение конфликта на востоке. По его мнению, данный закон еще больше отделяет ДНР и ЛНР от Украины.

"Принятие этого законопроекта означает лишь одно - Украина выбирает войну", - заявил он.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко инициировал регистрацию законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.