В Днепре на праймериз партии УКРОП проиграл человек Коломойского

Размещено: 20.10.2018
В Днепре на праймериз партии УКРОП проиграл человек Коломойского Фото: kp.ua

В Днепре сегодня, 20 октября, прошли президентские праймериз партии УКРОП среди членов региональной организации партии. Об этом сообщает пресс-служба партии в Facebook.

Отмечается, что в рамках праймериз было зарегистрировано 3 претендента в кандидаты - Оксана Туник-Фриз, Александр Шевченко и Ирина Головатенко. Большинство голосов делегатов - 154 голоса в поддержку - получила Оксана Туник-Фриз.

Эту информацию "Стране" подтвердил и глава городской организации партии Александр Санжара.

"Конференция Днепропетровской областной организации УКРОП сегодня поддержала претендента в кандидаты в президенты Оксану Фриз по итогу праймериз. По уставу, претенденты в кандидаты презентуют программы и среди них выбирают лучшего кандидата. Общим собранием партии утверждено три претендента - Ирина Головатенко, во время проведения праймериз презентовала свою программу в Кривом Роге, Оксана Туник-Фриз приезжала в Днепропетровскую областную организацию. Третий претендент, Александр Шевченко, к сожалению, не доехал до Днепропетровской области и лично днепрянам программу не презентовал. Сегодня делегаты все это обсудили и поддержку конференции получила Фриз", - заявил Санжара.

О подоплеке и политическом значении этого события "Страна" накануне уже подробно писала.

Речь идет о борьбе двух групп влияния в партии УКРОП. Одна из них представляет сторону Игоря Коломойского, который сейчас активно двигает в президенты от партии своего партнера, нардепа и совладельца курорта "Буковель" Александра Шевченко.

Вторая группа представлена бывшим главой политсовета партии Геннадием Корбаном и мэром Днепра Борисом Филатовым (они контролируют днепровский УКРОП). 

При поддержке Коломойского и его соратника Игоря Палицы Александр Шевченко организовал тур по регионам, проводя "праймериз", в которых он везде побеждал. 

Однако в Днепре, по данным источников "Страны", Филатов и Корбан отказались его поддерживать и предупредили, что местные партийцы на праймериз проголосуют за другого кандидата.

Чтоб не допустить такого фиаско, центральный аппарат партии опубликовал заявление, в котором утверждал, что праймериз УКРОПа в Днепре сорван усилиями властей. 

Однако, как видим, Корбан и Филатов решили все-таки провести это мероприятия своими силами и на конференции региональной организации "прокатили" Александра Шевченко.

Как уже писала "Страна" противоречия в УКРОПе между двумя группами влияния усиливаются и, не исключено, что в обозримом будущем Корбан и Филатов ее покинут, основав собственный политический проект.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.