В день нападения собирался ехать в Мариуполь с Омеляном: Найем раскрыл новые обстоятельства инцидента

Размещено: 10.05.2018
В день нападения собирался ехать в Мариуполь с Омеляном: Найем раскрыл новые обстоятельства инцидента Фото: Информатор

Народный депутат Мустафа Найем, которому полиция предоставила охрану после инцидента на дороге в центре Киева, заявил, что в день нападения он планировал ехать  в Мариуполь с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Об этом сообщает Новое время.

"30 апреля я ехал домой, чтобы забрать вещи, которые уже были собраны, и отправиться на вокзал. Мы планировали с Владимиром Омеляном ехать в Мариуполь в плацкарте и там провести презентацию транспортного проекта. Ехал и ехал себе спокойно. В районе Бессарабки, на бульваре Шевченко, меня несколько раз пытался подрезать Mercedes. Один раз жестко подрезал, второй раз попытался подрезать", – рассказал Найем.

По словам нардепа, Mercedes ехал не по своей полосе и подрезал не только его.

"Дальше мы остановились, поскольку иначе было бы столкновение. Водитель Mercedes выскочил из машины, я тоже выбежал из авто", - сообщил нардеп. После этого разговор перешел не в конструктивное русло.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат нардепа Козаченко заявила, что факт наличия дружественных отношений между прокурором Шевченковского района и подозреваемыми в избиении народного депутата Мыстафы Найема подтвердился.