В деле об убийстве российских журналистов в ЦАР появились новые улики

Размещено: 09.08.2018
В деле об убийстве российских журналистов в ЦАР появились новые улики Спикер МИД РФ Мария Захарова. Фото: РИА Новости

Жесткий диск и мобильный телефон одного из убитых российских журналистов нашли в Центральноафриканской республике. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, передает ТАСС.

"Важной уликой для следствия могут стать ноутбук, съемные носители информации, а также мобильный телефон одного из журналистов с российской и центральноафриканской сим-картами. В настоящее время готовится запрос к местному оператору сотовой связи с просьбой предоставить информацию о звонках и сообщениях, сделанных с этого телефона", - проинформировала она.

Кроме того, по словам Захаровой, представители правоохранительных органов ЦАР подтвердили готовность к сотрудничеству с российскими следователями. Также они готовы создать им необходимые условия для работы на территории республики.

"Мы фиксируем готовность центральноафриканских властей к самому тесному сотрудничеству с российской стороной в целях выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии... МИД России продолжает держать этот вопрос на особом контроле", - подчеркнула спикер МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, российские журналисты успели снять базу ЧВК "Вагнера" в ЦАР.